香港本期开奖结果2015

发布时间: 2019-06-10 16:06:53 来源:Агентство Синьхуа 作者: 浏览次数:

Китайско-российские отношения, достигшие исторического пика, вступили в новую эпоху большего развития на более высоком уровне.

В ходе своего государственного визита в Россию председатель КНР Си Цзиньпин провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры двух стран подписали Совместное заявление о развитии всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства в новую эпоху, а также заявление об укреплении глобальной стратегической стабильности в новую эпоху.

На фоне сложной и нестабильной международной обстановки визит Си Цзиньпина имеет большое значение.

В 2019 году исполняется 70 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. В то время как мир претерпевает глубокие изменения, обе страны сталкиваются с большими ожиданиями со стороны своих народов и международного сообщества.

Укрепление китайско-российских отношений является зовом истории и твердым стратегическим выбором обеих сторон.

Ожидается, что в новую эпоху Китай и Россия укрепят стратегические контакты и координацию, усилят взаимную поддержку по вопросам, касающимся их основных интересов, а также будут содействовать всестороннему совершенствованию их экономического и торгового сотрудничества.

Стороны стремятся к активизации координации и кооперации в рамках инициативы "Пояс и путь" и Евразийского экономического союза.

Ожидается также активизация обменов между людьми. Будет разработан хорошо продуманный план развития Китайско-российского года научно-технических инноваций с 2020 по 2021 года.

Китай и Россия также укрепят контакты и координацию в ООН, ШОС, БРИКС, АТЭС и G20 для совместной защиты многосторонности и норм международных отношений.

Вполне можно ожидать, что Китай и Россия продолжат укреплять координацию по основным международным и региональным вопросам, совместно решать проблемы односторонности и протекционизма, поддерживать глобальный мир и стабильность.  Агентство Синьхуа


(редактор: Юэцюнь)

热点推荐

  • 300年前造的中国“乐高” 康熙和彼得一世都爱“盘”它

  • 位于伏尔加河岸的小城缘何最能代表俄罗斯形象