香港分分彩天多少期

发布时间: 2019-07-09 16:21:49 来源:Агентство Синьхуа 作者: 浏览次数:

Более 55 тыс граждан КНР воспользовались электронной визой, чтобы посетить российский Дальний Восток. Об этом сообщается на сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

"Больше всего виза востребована у граждан Китая, уже 55868 жителей Поднебесной смогли посетить Дальний Восток благодаря ей", -- говорится в сообщении ведомства.

При этом указывается, что через пункты пропуска свободного порта Владивосток по электронной визе Дальний Восток уже посетили больше 72 тыс иностранных граждан. Всего же за время действия программы подано 99213 заявок.

Механизм электронных виз действует на Дальнем Востоке с августа 2017 года. Он дает право гражданам 19 стран посетить 6 регионов Дальневосточного федерального округа РФ. Подать заявку на получение такой визы необходимо через специальный сайт за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронный документ выдается бесплатно. При этом цель поездки может быть не только туризм, но деловой визит. Обязательное условие -- срок пребывания на территории России не превышает 8 дней. Обсуждается возможность увеличить этот срок до 14 дней.

Кроме того, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов предложил ввести в аэропортах Дальнего Востока систему tax free, которая позволяет туристам возвращать НДС при вывозе товаров.

Такая система работает в экспериментальном режиме с апреля 2018 года в 12 российских регионах. При этом, как указал глава ведомства, ни один дальневосточный регион в эксперименте не участвует. "Ни для кого не секрет, что наибольшее число туристов из Китая посещает Москву и Санкт-Петербург, а на третьем и четвертом местах -- Владивосток и Благовещенск. Поэтому tax free, уверен, принесет свои плоды", -- подчеркнул А. Козлов.   Агентство Синьхуа

(редактор: Юэцюнь)

热点推荐

  • 300年前造的中国“乐高” 康熙和彼得一世都爱“盘”它

  • 位于伏尔加河岸的小城缘何最能代表俄罗斯形象