最准的无错九肖王

发布时间: 2019-07-09 16:24:09 来源:Агентство Синьхуа 作者: 浏览次数:

Высокоскоростная железная дорога /ВСЖД/ развивается в Китае быстрыми темпами и является примером для других стран, говорится в докладе Всемирного Банка, опубликованном в понедельник.

Согласно данному докладу о развитии китайской ВСЖД, ключевые факторы, обеспечивающие успехи Китая в развитии ВСЖД, включают разработку долгосрочного и всеобъемлющего планирования и стандартизацию конструкций и процедур.

Всемирный Банк отметил, что китайский средне- и долгосрочный план строительства железнодорожной сети, рассчитанный на 15 лет вперед, обеспечивает четкие рамки для развития системы ВСЖД.

Между тем, средняя стоимость строительства китайской сети ВСЖД составила около двух третей затрат на строительство подобных проектов в других странах, говорится в докладе, в котором приводится показатель в среднем от 17 млн до 21 млн долл. США за 1 км.

"Китай построил крупнейшую в мире сеть ВСЖД, влияние чего выходит далеко за рамки железнодорожного сектора и проявляется в изменении модели городского развития, росте туризма и содействии региональному экономическому росту", - сказал Мартин Райзер, директор Всемирного банка по Китаю.

По состоянию на конец 2018 года общая протяженность железных дорог Китая, находящихся в эксплуатации, достигла 131 тыс. км, что в пять раз выше, чем в 1949 году. При этом протяженность высокоскоростных железных дорог превысила 29 тыс. км, составив более 60 проц. от общемирового показателя, говорится в недавно опубликованном докладе Государственного статистического управления КНР.

Согласно докладу Всемирного Банка, в Китае высокоскоростное железнодорожное сообщение имеет конкурентное преимущество перед автомобильным и воздушным транспортом при расстоянии следования не более 1200 км. При этом тарифы составляют примерно одну четвертую базовых тарифов в других странах, что позволяет услугам ВСЖД стать доступными для людей с разным уровнем доходов.

"Большое количество людей теперь могут путешествовать легче и надежнее, чем когда-либо прежде, а сеть ВСЖД также заложила основу для сокращения выбросов парниковых газов в будущем", - сказал М. Райзер.  Агентство Синьхуа

(редактор: Юэцюнь)

热点推荐

  • 300年前造的中国“乐高” 康熙和彼得一世都爱“盘”它

  • 位于伏尔加河岸的小城缘何最能代表俄罗斯形象