高清跑狗图更快更新

发布时间: 2019-07-11 00:11:27 来源:Агентство Синьхуа 作者: 浏览次数:

В первом полугодии 2019 года в Китае был отмечен устойчивый рост количества зарубежных заявок на получение прав интеллектуальной собственности /ПИС/, что свидетельствует об уверенности международного сообщества в защите ПИС в Китае. Об этом сообщили в Государственном управлении по делам интеллектуальной собственности КНР.

Согласно данным, опубликованным упомянутым управлением во вторник, в январе-июне количество зарубежных заявок на патенты на изобретения и товарные знаки составило 78 тыс. и 127 тыс. единиц, увеличившись на 8,6 и 15,4 проц. соответственно в годовом выражении.

По количеству поданных заявок на получение патентов на изобретения первые три места заняли Япония, США и Германия, рост количества поданных ими заявок составил 12,6 проц., 3,4 проц. и 6,6 проц. в годовом исчислении. По количеству заявок на товарные знаки первые три места заняли США, Япония и Великобритания, с ростом показателя на 13,6 проц., 31,4 проц. и 56,9 проц. соответственно.

"Количество заявок иностранных граждан на приобретение прав интеллектуальной собственности рассматривается как "барометр" уровня защиты ПИС и бизнес-среды страны", - сказал глава департамента стратегического планирования Государственного управления по делам интеллектуальной собственности Китая Гэ Шу.

По его словам, продолжающаяся в Китае тенденция к динамичному росту количества зарубежных заявок на ПИС в полной мере демонстрирует твердую уверенность глобальных инновационных субъектов в защите ПИС в Китае и его бизнес-среде.   Агентство Синьхуа

(редактор: Юэцюнь)

热点推荐

  • 300年前造的中国“乐高” 康熙和彼得一世都爱“盘”它

  • 位于伏尔加河岸的小城缘何最能代表俄罗斯形象