永利娱乐场34511

发布时间: 2019-07-09 16:32:09 来源:Агентство Синьхуа 作者: 浏览次数:

За период с 2009 года Китай построил шесть национальных суперкомпьютерных центров /NSCC/, которые выступили в качестве нового двигателя для инноваций в стране. Об этом стало известно в NSCC города Тяньцзинь /Северный Китай/, который отметил десятилетнюю годовщину своего основания в субботу.

С момента создания NSCC в Тяньцзине после одобрения Министерства науки и технологий КНР в мае 2009 года, другие пять суперкомпьютерных центров появились один за другим в таких городах, как Шэньчжэнь, Цзинань, Чанша, Гуанчжоу и Уси.

Будучи первым суперкомпьютерным центром в Китае, тяньцзиньский NSCC является местом, где расположен первый в Китае суперкомпьютер петафлопсного уровня "Тяньхэ-1". Кроме того, этот центр отвечает за разработку суперкомпьютера нового поколения "Тяньхэ-3" в Китае.

Тяньцзинь создал полностью автономную информационную индустрию, включающую высокопроизводительные чипы, автономную систему управления, высокопроизводительный сервер и базу данных, а также создал модель преобразования технологических инновационных достижений, сообщил проректор Оборонного научно-технического университета НОАК Ли Сян.

"Суперкомпьютер стал символом мощи, отражающим инновационные возможности Китая. Позже мы соединим эти суперкомпьютерные центры и поделимся их ресурсами по всей стране", - сказал замглавы департамента высоких и новых технологий при Министерстве науки и технологий Мэй Цзяньпин.  Агентство Синьхуа

(редактор: Юэцюнь)

热点推荐

  • 处于"历史最好时期"的你,对俄中交往知多少

  • 在俄罗斯,冰淇淋史也是一部社会生活史